方樹福堂基金是本港已故殷商方樹泉先生創辦之非牟利慈善機構,現由方潤華博士擔任主席之職;本「取諸社會,用於社會」的宗旨,致 力推廣善業。先後在香港大學、中文大學、科技大學、理工大學、城市大學、浸會大學、嶺南大學、公開大學及教育學院、保良局、東華三院、香港青少年服務處、鐘聲慈善社、香港基督教聯合醫院、耆康會、香港仔街坊福利會等學校和機構超過 六百所均有捐資。

Our school

Loading Theme Customizer. Please wait...

學校簡介



學校願景

方樹福堂基金是本港已故殷商方樹泉先生創辦之非牟利慈善機構,現由方潤華博士擔任主席之職;本「取諸社會,用於社會」的宗旨,致力推廣善業。先後在香港大學、中文大學、科技大學、理工大學、城市大學、浸會大學、嶺南大學、公開大學及教育大學、保良局、東華三院、香港青少年服務 處、鐘聲慈善社、香港基督教聯合醫院、耆康會、香港仔街坊福利會等學校和機構超過 六百所均有捐資。



學校簡史

本校前身為「香港仔街坊會方樹泉小學」,一九六四年由已故殷商方樹泉先生捐資興辦於港島南區田灣村,至一九九零年八月底,歷廿六年, 深得坊眾讚譽,後因該屋村重建,教育署(即現時的教育局)另撥現址,交由「方樹福堂基金」接辦。蒙方氏家族本發揚及作育英才之宏旨,慷慨捐資興辦,學校得以發展及致力培育學生。自一九九二年開始,本校率先以標準校舍首辦全日制,開北區以標準校舍辦全日制小學之先河。

ニ零零七年溫家寶總理親筆來函勉勵本校學生應「從小熱愛國家,熱愛人民,熱愛香港,努力學習,立志成才,回報社會」。這是國家總理首次親筆致函香港小學,實是本校之光榮,亦認同基金會主席方潤華博士之辦學精神。



校董會成員

● 基金會主席:校董方潤華博士
● 校監: 方兆怡女士
● 校董: 李金業校長 方培湘校長
   伍東榮先生 周錦華女士 葉琳女士 方文標先生

訓輔主題

bannerbanner_1920_s1_a.jpg
bannerbanner_1920_s1_b.jpg
bannerbanner_1920_s1_c.jpg
Previous Next Play Pause
1 2 3

Back to top